cuisine maracainecuisine maracainecuisine maracainecuisine maracainecuisine maracainecuisine maracainecuisine maracainesoyez les bienvenues chers madames et mademoiselles et attendez toujours des nouveautes de la cuisine marocaine avec choumicha nahed rachad rachida amhaouche .من اجلك سيدتي

cuisine rachida amhaouche


cake à la crème caramel

ingrédients


crème caramel:
1 litre de lait
8cuil à s de sucre semoule
vanille
6 œufs
4 jaunes d’œufs
le caramel
100 g de sucre semoule
la pâte
3 œufs
1 petit verre de sucre semoule
1 petit verre de farine
1 sachet et demi de levure chimique
préparation:
dans une casserole sur feu doux, faire fondre le sucre et mélanger jusqu’à dorure
verser le caramel dans un moule à cake
préparation de la crème
faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille puis laisser refroidir
dans un récipient battre les œufs ajouter le lait bouilli et remuer énergiquement verser le mélange dans le moule à cake
préparation de la pâte:
battre les œufs et le sucre énergiquement puis incorporer la farine et la levure , verser le mélange sur la crème
faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180° environ 40mn
(pour s’assurer de la cuisson plonger une  lame dans le gâteau, elle doit en ressortir propre)
sortir le gâteau du four et laisser refroidir,  démouler en retournant le gâteau dans un plat de présentation et mettre au frais , servir froid